Начался сезон реализации бахчевых культур. Чтобы избежать неблагоприятных последствий покупки этих продуктов
Начался сезон реализации бахчевых культур. Чтобы избежать неблагоприятных последствий покупки этих продуктов, к выбору нужно подходить очень внимательно.
•никогда не покупайте бахчевые культуры в неустановленных местах торговли, на обочинах дорог, во дворах домов. Как правило, и зачастую, такая продукция реализуется без сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность;
•реализация бахчевых культур должна осуществляться в местах санкционированной торговли, на рынках и торговых комплексах, с оборудованных торговых лотков, палаток. Торговые точки по продаже бахчевых культур должны быть оборудованы навесом или зонтом, подтоварниками для хранения бахчевых культур;
•в удобном для ознакомления потребителя месте должна быть размещена информация о продавце;
•продавцы должны быть в чистой санитарной одежде и иметь в наличии личные медицинские книжки с пройденным медицинским осмотром и гигиенической подготовкой;
•потребителю в наглядной и доступной форме должна быть доведена информация о товаре, которая содержит наименование товара, дату сбора продукции, наименование изготовителя и его местонахождение, сведения о пищевой и энергетической ценности;
•требуйте у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность бахчевой продукции;
•никогда не приобретайте надрезанные арбузы и дыни, не берите их дольками;
•перед употреблением бахчевых культур, необходимо тщательно вымыть под проточной водой, так как микроорганизмы с загрязненной поверхности коры при разрезании арбуза или дыни попадают внутрь и размножаются в питательной среде мякоти. Разрезанные продукты должны храниться в холодильнике.