Путь зерна от посева до выпекания хлеба – это сложный процесс, включающий труд многих людей. В маленьком кусочке хлеба большая работа многих людей. Поэтому необходимо ценить хлеб, проявлять уважение к народным традициям, связанным с хлебом.
23 сентября в нашей школе прошло новое занятие курса внеурочной деятельности «Разговоры о важном» на тему «Путь зерна».
Сегодня ребята узнали не только о зерновых культурах и главных регионах-житницах России, но и о происхождении различных культур, а также этапах производства зерна: посеве, росте и уходе, уборке созревшего урожая, переработке, хранении и транспортировке.
Важным элементом занятия стала информация о том, какие продукты производят в регионах обучающихся, а также какова их значимость для социально-экономической сферы страны.